Желудочное шунтирование
Операция шунтирования желудка
ЛИПОСАКЦИЯ - LipoPlasty.ru - 2007
Желудочное шунтирование - операция, которая сочетает в себе уменьшение желудка и снижение всасывания питательных веществ - это операция желудочного шунтирования. Суть ее заключается в том, что создается "малый желудочек" объемом 50 мл путем пересечения желудка в верхней части, а затем к этому "малому желудочку" подшивается петля тонкой кишки. При этом пища идет по короткому пути, и половина -для восстановления проходимости желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, кишечник перестраивается таким образом, что пищеварительные соки поджелудочной железы и желчь встречаются с пищей лишь после прохождения полутора метров тонкой кишки. Таким образом, благодаря уменьшению желудка достигается эффект малого количества съедаемой пищи, а ее "холостой" транспорт по тонкой кишке приводит к уменьшению всасывания питательных веществ.
Операция желудочного шунтирования является "золотым стандартом" бариатрической хирургии в Северной Америке. В США и Канаде в 2004 году выполнено более 150 тысяч подобных вмешательств. Благодаря огромному статистическому материалу на сегодня можно с высокой степенью достоверности утверждать, что этот вид операции для снижения веса позволяет пациентам терять от 70 до 100 процентов избыточной массы тела. Кроме того, лапароскопический вариант желудочного шунтирования дает наименьшее количество осложнений в послеоперационном периоде по сравнению с другими вмешательствами влияющими на всасывание питательных веществ.
Если ваш ИМТ больше 50, в наибольшей степени вам подходит лапароскопическое шунтирования желудка, поскольку наложение кольца на желудок, скорее всего, будет не столь эффективно. Желудочное шунтирование дает самый сильный эффект при наименьшем количестве возможных отдаленных последствий.
ЗАПИСЬ на ЛЕЧЕНИЕ ОБСУДИТЬ на ФОРУМЕ
|